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3 sobremesas veganas para fazer em casa

- Por On.TheList 3 sobremesas veganas para fazer em casa

Sobremesas veganas pra fazer em casa!! Confira 3 receitas do Ive Luz do canal VegTube.

MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes 

1 xic de castanha de caju demolhada 

1 xic de tofu firme drenado 

¼ xic de óleo de coco sem sabor 

1 xic de suco de maracujá concentrado 

½ xic de açúcar demerara 

pitada de sal 

2 xic de aquafaba em neve 

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador coloque a castanha de caju, o tofu bem espremido com um coador de voal (para ficar o mais sequinho possível), o óleo de coco , suco de maracujá concentrado, açúcar e a pitada de sal. 
  2. Bata bem todos esses ingredientes até obter uma textura lisa e uniforme (aproximadamente 5 min batendo). 
  3. Transfira o creme para uma tigela e acrescente a aquafaba em neve, mexendo lentamente para todos os ingredientes incorporarem. 
  4. Transfira para um travessa e leve para geladeira por pelo menos 3 horas para ficar bem firme. 5. Antes de servir, decore com uma calda de maracujá. 
  5. Sirva gelado! 

 

BRIGADEIRO

Ingredientes 

1+½ xic de inhame cozido 

½ xic de açúcar de coco 

½ xic de água 

pitada de sal 

1 csp de manteiga de coco 

1 xic de chocolate 60 a 70% vegano 

Suco de ½ limão 

Modo de Preparo 

  1. Em um liquidificador adicione o inhame cozido, açúcar, água e uma pitada de sal. Bata bem até obter uma textura lisa e uniforme. 
  2. Em uma panela, adicione a manteiga, o creme batido no liquidificador, as gotas de chocolate e o suco de limão. Mexa bem e deixe reduzir por aproximadamente 10 min (após levantar fervura), sempre mexendo. 
  3. Desligue o fogo, transfira a massa para um prato e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas para endurecer, de preferência coberto com um plástico filme. 
  4. Após esse período, unte a mão com óleo de coco sem sabor, pegue uma porção com a colher e forme bolinhas. 
  5. Cubra com chocolate granulado e coloque nas forminhas. 
  6. Armazene na geladeira até o momento de servir. 

 

CANJICA

Ingredientes 

1 xíc de canjica 

1 litro de água 

4 cravos da índia 

1 pau de canela 

1 xíc de leite vegetal 

1 garrafinha 200ml de leite de coco concentrado  

¼ xíc de açúcar cristal ( ou demerara) 

1 pitada de sal 

raspas de 1 laranja 

Modo de Preparo 

  1. Numa tigela, coloque a canjica e cubra com 3 xícaras de água. Tampe com um prato e deixe de molho por 12 horas. 
  2. Após o demolho, descarte a água e transfira a canjica para a panela de pressão, acrescente 1 litro de água. Leve ao fogo, com a panela tampada e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. 
  3. Deixe sair toda a pressão da panela, abra a tampa e adicione o leite vegetal, o leite de coco concentrado, o açúcar, canela, os cravos e a pitada de sal. Volte a panela sem a tampa ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. 
  4. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela, polvilhe com as raspas de laranja e sirva a seguir. 

DICAS E SUBSTITUIÇÕES: 

PANELA DE PRESSÃO: 

Se fizer na panela de pressão elétrica, considerar 15 min sob pressão, desligar e deixar sair a pressão sozinha.