Eat

Receita: Matcha Cake

- Por On.TheList Receita: Matcha Cake

O Matchá é rico em antioxidantes,  estimula o metabolismo, fornecendo vitalidade e disposição, propicia estados de calmaria e relaxamento e também ajuda no controle dos níveis de colesterol e glicemia. Além de todos esses bons motivos para consumir o Matchá, ele também dá um toque especial e saboroso em diversas receitas, como a desse bolo que tem como ingrediente principal o Matcha Latte da diCapri que vem sem açúcar, sem glúten e sem lactose.

Confira o passo a passo do preparo:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas);
  • 1 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
  • 1,2 xícaras de açúcar (192 gramas) ou adoçante da sua preferência;
  • ¼ xícara de creme de leite fresco;
  • 4 unidades de ovo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de Matcha Latte da diCapri;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque em batedeira o açúcar ou adoçante com a manteiga até obter uma mistura cremosa;
  2. Bata os ovos separadamente e acrescente a mistura anterior até encorpar tudo;
  3. Pouco a pouco, misture no preparo a farinha de trigo com o creme de leite ao poucos até sentir ganhar consistência;
  4. Por último adicione uma pitada de sal, o fermento e o Matcha Latte e misture bem e pode deixar a massa descansar por um minuto;
  5. Enquanto a massa descansa, unte uma forma;
  6. Em seguida, insira a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por um tempo entre 40 e 50 minutos ou até ficar ligeiramente dourado nas laterais;
  7. Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

 

Sobre a diCapri:

A diCapri, conhecida por seu pioneirismo na produção de cappuccinos aromatizados no Brasil, está em franca expansão e o plano de crescimento da empresa passa por um aumento na produção e na consolidação de produtos voltados para o público vegano, com a utilização de ingredientes mais saudáveis e com muito sabor.

Entre os produtos está o Cappuccino Original Vegan, a versão vegana do cappuccino tradicional, produzido com leite de coco em pó, açúcar de coco e cacau orgânico da Amazônia, com sabor e textura diferenciado, rico em nutrientes, vitaminas e com baixo índice glicêmico. Esse produto é ideal para quem não faz ingestão de nenhum ingrediente de origem animal e intolerantes à lactose. Também pode ser consumido por pessoas que estão fazendo dietas low carb.