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Receita vegana: cheesecake sem queijo e sem ovos

- Por On.TheList Receita vegana: cheesecake sem queijo e sem ovos

Cheesecake vegano é possível e fácil. A famosa torta de queijo estadunidense em uma versão livre de queijo e ovos, mas tão deliciosa como a tradicional. A receita é uma dica do Leo Kazuya do @roledevegano que substituiu o creme de leite tradicional pela versão vegana da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. Ficou curioso? Confira o passo a passo.  

Ingredientes da base:

  • 125g de biscoito maisena sem leite;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de água;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do creme:

  • 500g tofu firme* (drenar o máximo de água que conseguir antes de pesar a quantidade);
  • 1 xícara de açúcar (200g);
  • 2 caixinhas de creme de leite vegano(400ml) A Tal da Castanha;
  • ½  xícara de amido de milho;
  • ¼  de xícara de óleo de coco sem sabor (50g);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (30ml);
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • ¼  de colher de chá de sal. 

Ingredientes da calda:

  • 200g de morangos frescos ou congelados;
  • ¼  de xícara de água (60ml);
  • 2 colheres de sopa de açúcar (25g);
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti (15ml).

Modo de preparo:

  1. Misture o biscoito triturado com açúcar, sal, água e óleo vegetal. Depois mexa bem até a farofa ficar parecendo uma areia molhada. Passe a mistura para uma forma de fundo falso e jogue toda a mistura pressionando com as mãos até ela ficar bem compacta. Em seguida, asse a base por 15 minutos ou até ficar dourada.
  2. Para o recheio, bata o tofu firme com açúcar, o creme de leite vegano com a raspa de um limão siciliano e duas colheres de sopa do suco da fruta. Inclua também amido de milho,óleo de coco e sal e bata novamente o creme até ele ficar completamente homogêneo e sem pedaços do tofu. 
  3. Em seguida, passe o creme para a base já  assada e leve novamente ao forno por 40 minutos. Finalize com geleia caseira de morango para fazer ela, basta bater os morangos junto com a água, açúcar e a colher do suco de limão. Fica uma delícia!