O desejo de comer doce é um dos mais compartilhados pelas pessoas. Porém, sabemos que muitas vezes, se o consumo for exagerado, ele pode prejudicar a saúde. Por outro lado, restringir o consumo de doce não é recomendado: “Eliminar o doce da dieta por completo pode levar ao efeito rebote e o desencadeamento de transtornos alimentares, além de ser muito mais difícil manter um plano alimentar adequado”, afirma Ágata Haddad, farmacêutica de Equaliv.
Para quem é “formiga”, a melhor estratégia é fazer trocas inteligentes nas receitas e utilizar ingredientes mais saudáveis, equilibrados, e que trazem benefícios para a saúde. Por isso, a Equaliv preparou uma receita de Palha Italiana Cetogênica, com alto teor de proteínas.
Na lista de ingredientes da receita indicada pela marca de suplementos, a diferença está no uso do Body Protein, suplemento de proteína 100% isolada com tecnologia Bodybalance®, que tem como origem o colágeno hidrolisado, que atua na melhora da performance física, contribui para a perda de gordura, auxilia no aumento da massa magra, ganho de força, além de ser uma excelente opção para consumo pós treino. “Incluir o suplemento na rotina alimentar é benéfico, e utilizá-lo de formas diferentes também ajuda no consumo do produto e não enjoa", finaliza Ágata.
Palha Italiana Cetogênica
Ingredientes:
- 300g de leite de coco em pó;
- 70g de cacau alcalino em pó;
- 80 a 100ml de água;
- 50g de Equaliv Body Protein;
- 1 pacote de biscoito de aveia integral;
- 30ml de óleo de coco.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite de coco em pó, o cacau alcalino, o óleo de coco, a água e mexa até o ponto de brigadeiro;
- Desligue o fogo, adicione o Equaliv Body Protein e mexa até incorporar totalmente ao creme;
- Em uma forma retangular pequena (tipo bolo inglês, de silicone), coloque uma folha de papel manteiga para que desenforme sem quebrar e disponha os biscoitos, quebrando em pedaços menores, mas sem virar farofa;
- Adicione o creme e leve ao freezer por 4 horas. Retire do freezer, decore com cacau em pó polvilhado por cima e pronto.