Em Curitiba, o restaurante Nuu Nikkei tem uma área externa na parte da frente, que traz elementos como plantas e valoriza a luz solar aos sábados e domingos, quando a casa abre para almoço. A alta gastronomia, que combina influências peruanas e japonesas, traz ótimas escolhas para combinar com o clima.
Esse espaço tem teto retrátil, facilitando abertura ou fechamento em caso de mudança de temperatura. A área tem vidro por toda a extensão da entrada. Assim, o espaço fica mais concorrido no almoço – para o qual funciona do meio-dia às 15h no sábado e no domingo. Reservas podem ser feitas pelo link no Instagram @nuunikkei.
Para combinar com os dias quentes, há várias pedidas, em especial as entradas frias. O Tiradito Passion, por exemplo, tem lâminas de salmão com molho de physalis e maracujá finalizado com coco crocante, trazendo a refrescância do cítrico. Os Caspaccios trufados contam com pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano, podendo escolher entre cortes de salmão, polvo ou vieiras. Já o Avocado Nikkei combina tartar de salmão ao molho sweet spicy miso com quinoa crocante e avocado, servido com chips de guioza.
O frescor dos ceviches também harmoniza com o calor. O Peruvian Classic traz peixe branco com leche de tigre (o suco de limão com cebola e temperos) batata doce e milhos peruanos. Outra versão é o de Atum, que leva ainda abacate, caviar wasabi, nori ao molho ponzu e crocante andino.
Para os pratos principais, os frutos do mar se destacam. Paiche Al Horno tem pirarucu laqueado ao molho bbq da casa e saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon, servido com mandioca crocante. Já o Camarão Amaz tem camarões grelhados ao aji amarillo (pimenta amarela típica do Peru) e palmito, servido com patacones, que são bananas crocantes.
Serviço:
O almoço do Nuu Nikkei é servido nos finais de semana, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. A casa fica na Rua Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis por meio do Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).