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Ingredientes especiais encontram a alta gastronomia japonesa no Ichigo Ichie

- Por On.TheList Ingredientes especiais encontram a alta gastronomia japonesa no Ichigo Ichie

Um dos novos espaços para a alta gastronomia em Curitiba, o restaurante japonês Ichigo Ichie tem entre seus diferenciais a harmonização de ingredientes especiais com as técnicas tradicionais do país do sol nascente. Insumos premium, que vêm desde o Japão até o litoral brasileiro, passando pela Europa, estão entre os destaques da cozinha da casa, comandada pelo chef Regis Hideki Shiguematsu. 

Nesta seleção cuidadosa de ingredientes, pescados e frutos do mar estão entre as estrelas, ressaltando a leveza da gastronomia japonesa. Entre os produtos importados, o público pode aproveitar ícones dos mares como o atum Bluefin espanhol, vieiras canadenses, hamachi japonês (peixe também conhecido como yellowtail), caviar iraniano, centolla (caranguejo gigantes de águas frias do Chile e Argentina) e o polvo também oriundo da costa espanhola. 

Brasil e Japão se encontram

 

Das águas brasileiras também não faltam representantes, como o uni (ouriço-do-mar) e grande variedade de peixes  – para citar alguns: robalo, olhete, cavalinha e carapau, além do atum nacional, todos escolhidos conforme a sazonalidade. 

Ainda do Japão, vêm iguarias como a unagui, que é a enguia de água doce, e o wagyu, carne bovina japonesa que está entre as mais saborosas. Trufas italianas e foie gras francês também completam esta “volta ao mundo” que percorre alguns dos sabores mais exclusivos e marcantes. 

“Acredito que a maior inovação é resgatar o mais simples, valorizando os ingredientes, e ter muita atenção nos detalhes para trabalhar com cada produto”, sintetiza o chef Regis, paulistano radicado em Curitiba há oito anos.

É com ingredientes como estes que o Ichigo Ichie vem construindo uma gastronomia muito especial, já reconhecida em pouco tempo de casa – ainda não completou um ano. Faz jus, deste modo, ao conceito que inspirou o restaurante. Ichigo Ichie é uma filosofia japonesa que parte da premissa segundo a qual cada encontro é único e jamais voltará a se repetir da mesma maneira, pois tudo e todos estão em permanente mudança. Trata-se de uma postura existencial que convida a desfrutar o presente de forma plena.

 

Fotos: Rodrigo Pierrot

 

SERVIÇO – ICHIGO ICHIE 

Horários: Jantar: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h30. Almoço: exclusivamente aos sábados, do meio-dia às 16h.

Endereço: Avenida Sete de Setembro, 5970 - Seminário, Curitiba - PR

Reservas pelo WhatsApp: 41 9896-4928

Instagram: www.instagram.com/ichigocuritiba/