Restaurante de Curitiba entre os melhores do Brasil em ranking de gastronomia
- Por On.TheList
Com apenas um ano de existência, o restaurante Ichigo Ichie foi eleito entre os melhores restaurantes do país pelo Ranking da EXAME Casual 2025. Divulgada nesta quinta-feira, a aguardada lista trouxe a casa na 18ª posição. Entre os restaurantes de cozinha japonesa tradicional – aquela que privilegia sushis, sashimis, tempuras, udon e outra receitas clássicas -, foi o melhor avaliado em todo o país.
A cozinha do Ichigo Ichie é chefiada pelo paulistano radicado em Curitiba Regis Hideki Shiguematsu, que já conta com 30 anos de experiência. A casa tem como sócios o casal de empreendedores Lyana Lustosa e Junior Marcondes, que também integram o quadro societário do Restaurante Maria Eugênia, e Marcelo Haro.
Curitiba, em geral, teve um grande destaque no ranking, com sete restaurantes incluídos na listagem que abrangeu todas as regiões do país. O Manu, da estrelada chef Manu Bufara, ficou em terceiro lugar. O Ichigo Ichie e o Asu, restaurante de comida contemporânea do chef Danilo Tagikawa, ambos empatados em 18º lugar, foram os endereços gastronômicos curitibanos melhor colocados depois do Manu. O primeiro lugar ficou com o Origens, de Salvador, sendo seguido pelo Lasai, no Rio de Janeiro.
Fotos: Rodrigo Pierrot e Eduardo Macarios