A páscoa está chegando e quem vai fazer bacalhau como prato principal ou utilizar ele em alguma entradinha já deve estar se perguntando, como dessalgar o bacalhau... Fique calmo, o The Gourmet vai te dar dicas preciosas para você não fazer feio nessa Páscoa!O processo vai iniciar mais ou menos 24 horas antes do preparo do bacalhau, por isso se programe! A primeira coisa que você vai fazer é passar o peixe na água corrente e fria, isso já tira um pouco do excesso de sal.Para facilitar ainda mais, corte ele em postas médias e coloque numa travessa com água fria. Lembre-se de colocar na geladeira.O ideal é trocar essa água de 4 a 6 horas, mas atenção e muito cuidado para não dessalgar ele completamente... se isso acontecer já sabe, vai ter que temperar o peixe com sal.O que você deve saber é que postas mais grossa vão demorar mais para dessalgar, e se por acaso você comprou ele em lascas ou desfiado, você pode dessalgar em 6 horas apenas, pois o sal sairá com mais facilidade.E claro, o melhor jeito para não se perder e dessalgar demais é provar a água do bacalhau, experimente com uma colherzinha ou até mesmo uma lasquinha do peixe para ver se ele está já no ponto ou não!E para quem não se programou existem duas maneiras de resolver esse problema, a primeira é você passar ele na água fria corrente e após colocar em uma água quente no fogo por 15 minutos, passado esse tempo transfira para água fria por mis 15 minutos, e vá repetindo até ver que ele está no ponto.A segunda opção é comprar o bacalhau já dessalgado, que existe pronto no mercado e existe de diversas marcas já congeladas!