Eat
A páscoa está chegando e quem vai fazer bacalhau como prato principal ou utilizar ele em alguma entradinha já deve estar se perguntando, como dessalgar o bacalhau… Fique calmo, o The Gourmet vai te dar dicas preciosas para você não fazer feio nessa Páscoa!
O processo vai iniciar mais ou menos 24 horas antes do preparo do bacalhau, por isso se programe! A primeira coisa que você vai fazer é passar o peixe na água corrente e fria, isso já tira um pouco do excesso de sal.
Para facilitar ainda mais, corte ele em postas médias e coloque numa travessa com água fria. Lembre-se de colocar na geladeira.
O ideal é trocar essa água de 4 a 6 horas, mas atenção e muito cuidado para não dessalgar ele completamente… se isso acontecer já sabe, vai ter que temperar o peixe com sal.
O que você deve saber é que postas mais grossa vão demorar mais para dessalgar, e se por acaso você comprou ele em lascas ou desfiado, você pode dessalgar em 6 horas apenas, pois o sal sairá com mais facilidade.
E claro, o melhor jeito para não se perder e dessalgar demais é provar a água do bacalhau, experimente com uma colherzinha ou até mesmo uma lasquinha do peixe para ver se ele está já no ponto ou não!
E para quem não se programou existem duas maneiras de resolver esse problema, a primeira é você passar ele na água fria corrente e após colocar em uma água quente no fogo por 15 minutos, passado esse tempo transfira para água fria por mis 15 minutos, e vá repetindo até ver que ele está no ponto.
A segunda opção é comprar o bacalhau já dessalgado, que existe pronto no mercado e existe de diversas marcas já congeladas!