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O novo cardápio do Nomade, restaurante do Nomaa Hotel, valoriza, com criatividade, a cultura local.
De acordo com Lênin Palhano, jovem chef paranaense que está no comando da cozinha do Nomade desde a inauguração em 2015, a ideia é resgatar técnicas ancestrais, transmitir a essência paranaense, mostrar nossas raízes e desenvolver o turismo através da alimentação/gastronomia. “Saem, então, os clássicos pratos franco-italianos que estão presente na grande maioria dos restaurante de hotéis e entram pratos compartilháveis que valorizam a produção local e a sazonalidade dos ingredientes de cada estação”, explica. “Foram mais de dois anos conhecendo fornecedores locais, experimentando combinações que apresentassem nossa cultura e influências imigratórias de forma harmônica e descobrindo o universo da hotelaria para que pudéssemos chegar a um menu com personalidade que fosse além de atender a demanda dos hóspedes e anseio dos clientes”, conta. Tudo começa com o boas-vindas, o couvert cortesia da casa: pão de fermentação natural grelhado com manteiga maturada e caldinho da estação. Depois, os clientes podem optar entre pratos compartilháveis ou individuais. “Tendência em todo o mundo, os pratos compartilháveis permitem que os clientes em grupo possam experimentar mais opções e usufruir de uma refeição mais amigável e longa”, explica a diretora do hotel Carolina Nacli. Em porções individuais, estão no novo cardápio opções de massas, carne e frutos do mar como o Pirarucu com tucupi, croquete de mandioca e vinagrete de feijão (R$ 110) e o Canelone de ricota da Lapa, espinafre orgânico, gema caipira e cogumelos na brasa (R$ 68), uma reinvenção do clássico italiano com ingredientes locais encontrados de excelente qualidade na Lapinha. Já as opções compartilháveis incluem desde o consagrado steak tartare que foi revisado e transformou-se na icônica Carne de onça curitibana que, nesta versão do Nomade, é acompanhada crocante de pão e ovo de codorna (R$ 42) e Entrecôte com alho poró assado e farofa de mandioca (R$ 110). “Temos também alguns pratos que fazem parte da fase experimental da nossa charcutaria como Linguiça artesanal de porco Moura (R$ 42) e o Pastrami artesanal com cogumelos na brasa e pão tostado (R$ 48) que fica maturando por 20 dias, depois é cozido em baixa temperatura e daí vai para a defumação aqui mesmo na nossa cozinha”, descreve o chef. “Incluímos ainda uma opção Banquete (R$ 158 por pessoa) para quem quiser experimentar de tudo um pouco em pequenas porções, uma mistura do menu fixo e das opções que a cozinha puder inventar naquele dia a partir dos ingredientes disponíveis”. Para adoçar a noite, são sete opções de sobremesa. Destaque para Arlete de baunilha com texturas de maçã (R$ 32) e Baba ao rum com creme de café maturado (R$34), sendo esta com o mesmo café servido no restaurante, um café especial que é torrado e maturado em barricas de whisky. Seguindo o mesmo conceito inovador do Nomaa Hotel, o Nomade Restaurante mescla ambientação de biblioteca, estar, bar e restaurante. Funciona de segunda a sábado das 18h às 24h. Há ainda serviço de café da manhã aberto ao público diariamente das 6h30 às 10h e o já tradicional brunch nos finais de semana, das 12h às 15h (aconselhável fazer reservas).Serviço Nomade Restaurante / Nomaa Hotel
Rua Gutemberg, 168 – Batel – Curitiba PR
Instagram/ facebook: @nomaahotel
Informações e reservas: 41 3087-9595