Eu sempre quis fazer o pudim de chia, receita já bem popular entre quem já optou por uma vida mais saudável. Ela pode substituir o iogurte no café da manhã trazendo mais saciedade durante o período até a hora do almoço. A chia é rica em fibras solúveis e insolúveis, além de apresentar boas doses de ômega-3, ácidos graxos, vitaminas e proteínas que só fazem bem ao organismo.
Com tantas propriedades benéficas, a Flormel juntou uma de suas delícias para compor essa receita de Chia Pudding com Creme de Avelã. O Creme de Avelã com Cacau e Pedaços Crocantes de Avelã é sem adição de açúcares, sem glúten e adoçado naturalmente com taumatina. O potinho é fonte de cálcio e fibras, além de ser um alimento saboroso e muito versátil para cobertura de bolos, bowls de frutas, recheios de tapiocas ou onde mais a sua imaginação mandar.
Ingredientes:
- 1 e ½ xícaras de leite de coco;
- ¼ de xícara de adoçante natural;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- ¼ colher de chá de canela em pó;
- ⅓ de xícara de sementes de chia;
- Morangos picados;
- Creme de Avelã Crocante a gosto da Flormel.
Modo de Preparo:
Misture o leite, adoçante, cacau e canela. Junte as sementes de chia e mexa até incorporar. Em seguida, cubra e leve à geladeira por 2 ou 3 horas, ou de um dia para o outro. Passado esse tempo, coloque em copinhos ou tigelinhas e cubra com as frutas picadas, finalizando com Creme de Avelã com Cacau e Pedaços Crocantes de Avelã da Flormel.